🚨Si alguna vez hiciste uno de esos posts de “tu círculo en Twitter/X”, “quién te conoce mejor” o similares, probablemente le diste acceso a una app de terceros a tu cuenta.
⚠️ Aunque borres el post, los permisos pueden seguir activos.
Para quitarlos ve en movil o pc a:
X > Configuración y privacidad > Seguridad y acceso a la cuenta > Aplicaciones y sesiones > Aplicaciones conectadas > selecciona la app > Revocar acceso.
¿Qué implica dejar esos permisos?
☝🏻La app puede conservar el acceso que le hayas autorizado, dependiendo de los permisos solicitados.
☝🏻Algunas aplicaciones pueden leer información de tu cuenta o realizar determinadas acciones en tu nombre.
☝🏻Si la aplicación o su cuenta es comprometida, ese acceso puede convertirse en un riesgo para tu cuenta.
☝🏻Revocar el acceso impide que esa aplicación siga utilizando los permisos otorgados, aunque generalmente no borra los datos que ya haya recopilado.
Muchas de estas herramientas son simplemente juegos o aplicaciones de terceros. Pero si ya no las utilizas, no hay ninguna razón para mantenerles acceso a tu cuenta.
Revisar y revocar periódicamente las aplicaciones conectadas es una buena práctica de seguridad.🤙🏻🔒
Besos.🌹🐺